ГМО-рыбу впервые разрешили употреблять в пищу

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

ГМО-рыбу впервые разрешили употреблять в пищу

20.11.2015 || События

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США впервые в истории разрешило употреблять в пищу ГМО-животное – лосось AquaAdvantage. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на пресс-релиз американского ведомства.

Прийти к выводу, что такая рыба не опасна для здоровья человека, сотрудникам управления помогло недавно проведенное исследование, в ходе которого выяснилось, что фрагмент ДНК, внедряемый лососю для ускорения роста в 2-3 раза, не вносит в него никаких питательных и биологических изменений и соответственно не наносит никакого вреда. «Еду из такой рыбы безопасно употреблять в пищу», - заключил директор американской организации Бернадетт Данхэм.

Несмотря на грандиозность открытия, в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов полагают, что пока оно не внесет значительных изменений в окружающую среду. Все дело в том, что внедрение особей AquaAdvantage в природу на сегодняшний день требует новых исследований и больших материальных затрат. В частности, сейчас этот лосось настолько стерилен, что даже в случае побега из осадков он уже не может воспроизводиться на воле или скрещиваться с океанской популяцией.

Фото: nevainfo



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот