Гонконгская инвесткомпания купила 40% акций «Шоколадницы»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Гонконгская инвесткомпания купила 40% акций «Шоколадницы»

31.12.2014 || События

Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, которая принадлежит золотопромышленнику Симану Поваренкину, купила 40% акций популярной сети кофеен «Шоколадница», об этом говорится в сообщении инвесткомпании.

Благодаря сделке группа консолидируется в единую холдинговую сеть, которая на сегодняшний день включает в себя такие кафе, как «Шоколадница», «Кофе-хауз», «Ваби саби», «Азия кафе» и израильские кондитерские «Макс Бернер», две из которых работают в Москве.

Совет директоров «Шоколадницы» будет сформирован из нынешних и новых участников. В него войдут Александр Колобов, основатель и контролирующий акционер сети, управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин, а также директор по инвестициям гонконгской компании Денис Русинович.

По словам основателя сети кофеен «Шоколадница» Александра Колобова, текущая ситуация на рынке не только создает проблемы для бизнеса, но и дает возможности для его роста. «Я лично знаю команду Acmero Capital на протяжении нескольких лет, и я рад, что теперь мы будем формировать одну команду, развивая стратегию компании», - заявляет Колобов в пресс-релизе компании.

Управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин в свою очередь говорит, что его компания видит большой потенциал в этом секторе и намерена сосредоточиться на создании предприятий, которые могут стать «лидерами промышленности России и впоследствии успешно конкурировать на международном уровне».

Что касается сделки, то директор по инвестициям Acmero Capital Денис Русинович сообщает, что их компания инициировала сделку пять месяцев назад. Сумма сделки между сторонами не разглашается.

Напомним, что бизнесмен Симан Поваренкин известен благодаря горнорудной отрасли. В начале 2000-х Поваренкин был партнером основного бенефициара группы «Промышленные инвесторы»  Сергея Генералова, возглавляя совет директоров этой группы. В 2007 году Поваренкин выкупил у «Промышленных инвесторов» ее горно-металлургические активы – золоторудные предприятия в России, Армении и Грузии. На базе купленных активов была создана компания GeoProMining, владельцем которой также является Поваренкин.

В октябре этого года сеть кофеен «Шоколадница» завершила приобретение своего основного конкурента «Кофе Хауз», принадлежащегоТимуру Хайрутдинову.

На сегодняшний день объединенная сеть превышает 500 ресторанов и концептуальных сетей. Оборот «Шоколадницы» в связи с приобретением нового актива в 2014 году должен превысить $450 млн долларов.

По материалам: РБК, Lenta.ru , Acmero.com



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот