Грузинская зелень вернется на российский рынок

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Грузинская зелень вернется на российский рынок

18.01.2015 || События

Как сообщает грузинское Национальное агентство продовольствия, грузинские петрушка, укроп и кинза после десятилетнего перерыва вернутся на российский рынок.

В ходе международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2015», которая проходила в Берлине, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) и министерство сельского хозяйства Грузии подписали соглашение, регламентирующие возобновление поставок зелени из Грузии в Россию.

«Согласно документу до формирования на территории Грузии системы государственной лабораторной экспертизы стороны совместно проведут процедуры фитосанитарного сертифицирования зелени. При поступлении на российский рынок продукция будет подвергаться всем необходимым лабораторным анализам и экспертизе в карантинном центре растений при Россельхознадзоре», — говорится в сообщении грузинского ведомства.

Также в ходе встречи Национальное агентство продовольствия Грузии и Россельхознадзор обсудили возможность экспорта из Грузии в Россию «разных видов сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбы, меда, подсолнуха и кукурузы».

Напомним, что ограничения на импорт грузинской зелени Россия ввела в 2005 году, согласно данным управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора.

По материалам: РИА Новости, ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот