Healthy Food оштрафована на 2 млн рублей из-за отравлений жителей Москвы

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Healthy Food оштрафована на 2 млн рублей из-за отравлений жителей Москвы

11.09.2019 || События
Healthy Food оштрафована на 2 млн рублей из-за отравлений жителей Москвы
Роспотребнадзор назначил 16 административных штрафов на общую сумму около двух миллионов рублей в отношении компании Healthy Food, продукцией которой отравились несколько десятков жителей Москвы.

По данным ведомства, с 11 июля по 01 августа 2019 года работники офисов в бизнес-центрах Москвы обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Было зарегистрировано 97 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, из них 38 человек были госпитализированы.  Источником заражения оказалась продукция в торговых автоматах и кафе Healthy food. У 66 заболевших был  установлен диагноз сальмонеллез.

Многие точки продаж компании Healthy Food были временно закрыты.

Отмечается, что расследование вспышки проводилось в отношении производителя здорового питания (цех ООО «ХЭЛФИ ФУД ПРОДАКШН»), организаций, осуществляющих реализацию этой продукции (станции здорового питания ООО «До Луны и обратно», два кафе ООО «Горшочек, вари!» и ООО «ХЭЛФИ ФУД РИТЕЙЛ»), а также производителей, осуществлявших поставки сырья.

При расследовании в цехах компании были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей. В частности, около 84% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза.

  Изображение Dewi9 с сайта Pixabay


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот