Ходить в кино с пивом могут запретить

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ходить в кино с пивом могут запретить

26.08.2015 || События

Осенью 2015 года Мосгордума планирует рассмотреть возможность введения запрета на проход в кинозал с пивом и другими алкоголесодержащими напитками. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Как пояснил Герасимов, запрет не коснется алкоголя, который продается в буфете или фойе кинотеатра, так как такая продажа находится под контролем дирекции заведения. Однако, что касается прохода в кинозал со своим алкоголем, купленном в других местах, то это может стать запрещенным.

«Что человек может пронести с собой в какой-то бутылке – никто не знает. Может быть там бутылка из-под пива или из-под воды, а там, может быть спирт, или еще что-нибудь»,  рассказал он.

Кто же будет проверять наличие пивных бутылок и их содержимое, пока точно неизвестно, но, как полагает глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям, это могут делать охранники и рамки металлоискатели на входе.

Напомним, что на данный момент закон не запрещает проносить спиртное в кинозал.

По материалам: Агентство городских новостей "Москва", РСН

Фото: onlineathens



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот