Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

il FORNO Group открывает пивной гастропаб в «Европейском» и второй Burger&Pizzetta

14.06.2017 || Новые места

До конца лета ресторанный холдинг il FORNO Group откроет в Москве сразу 3 новых ресторана. В июле начнет работу гастропаб Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский», чуть позже – второй Burger&Pizzetta на Большой Никитской и мясной ресторан с гурмэ бургерной на Патриарших прудах, название которого управляющий партнер холдинга Генрих Карпин пока не раскрывает.

Гастропаб Craft Kitchen с панорамным видом на Кутузовский проспект откроется в июле в ТРЦ «Европейский» по соседству с рестораном Burger&Pizzetta. В нем будет создана игровая зона с настольным футболом, хоккеем и дартсом, прямыми трансляциями главных спортивных событий. 

За кухню здесь будет отвечать шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент крафтового пива, которое по заявлению представителей холдинга, будет привозиться со всего света, - шеф-бармен il FORNO Group Олег Кашин.  

Согласно концепции пиво будет входить в состав большинства блюд, в том числе и десертов. Ожидается, то цены на разливное пиво будут от 260 рублей за пинту.  

Над интерьером Craft Kitchen работала команда архитектора Марии Жуковой MMZ PROJECT (Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar, Food Embassy и др.). Ресторан вмещает 150 гостей, средний чек – 1500 руб. 

Концепция второго Burger&Pizzetta на Большой Никитской не будет сильно отличаться от ресторана в ТРЦ «Европейский». Шеф Били Шабани представит в меню бургеры на булочках бриошь, пиццетты, супы, горячие блюда и закуски в традициях smart comfort food. Фирменные завтраки обещают подавать с 08:00 утра. 

Интерьер будет отличаться от первого ресторана. Для Burger&Pizzetta на Большой Никитской архитектор Мария Жукова разработала новые концептуальные решения. Количество посадочных мест внутри – 70, также будет работать летняя веранда.

Строительство нового, пока безымянного, мясного ресторана с гурмэ бургерной от il FORNO Group идет в районе Патриарших прудов. «Для приготовления мяса там будут использованы уникальные технологии и печи, аналогов которым в Москве нет. Шеф-поваром проекта назначен Сергей Балашов («Лимончино», Burger&Pizzetta), который последние 3 месяца проходил стажировку в известном ресторане Beefbar в Монако под руководством шефа Тьерри Палудетто», - пояснили представители холдинга.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке