Импорт картофеля из ЕС могут запретить

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Импорт картофеля из ЕС могут запретить

20.03.2015 || События

Россельхознадзор может запретить импорт в РФ семенного картофлея из ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Причиной запрета может послужить риск распространения на территории России болезней, обнаруженных в поставках. "При проведении Россельхознадзором контроля семенного картофеля, поступившего из Германии в Брянскую и Воронежскую области, в 11 партиях общим объемом 220 тонн, выявлено заражение сухой гнилью и серебристой паршой, - говорится в сообщении ведомства", - пояснили в Россельхознадзоре.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ уже направила письма в Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции. В документах, направленных в соответствующие организации, говорится о том, что Россельхознадзор "в случае повторения подобных ситуаций оставляет за собой право на прекращение предотгрузочных проверок и ввоза картофеля в Россию".
Напомним, семенной картофель был исключен из списка санкционных продуктов, чтобы не нанести вреда российской растениевдческой отрасли.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот