Из диетической Pepsi убрали опасный подсластитель

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Из диетической Pepsi убрали опасный подсластитель

28.04.2015 || События

Производители популярного газированного напитка решили убрать опасный подсластитель – аспартам из Pepsi Light.

Убрать аспартам из диетической Pepsi производители решили после многочисленных обращений потребителей, сомневающихся в безопасности подсластителя, и вердикта ученых, которые доказали, что данное вещество повышает риск развития рака, преждевременных родов и ряда других болезней. По данным проведенных исследований, одна банка Pepsi Light в день увеличивает риск преждевременных родов на 38%, а четыре банки – на 78%.

Любопытно, что опасный подсластитель уберут только из диетического газированного напитка, всей остальной продукции компании PepsiCo это не коснется.

Аспартам будет заменен на сукралозу – сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, который смешают с ацесульфамом калия.

Несмотря на то, что многие ученые называют аспартам опасным подсластителем,  исследователи из американской компании FDA утверждают, что он, наоборот, безвреден. По их словам, более 100 научных экспериментов подтверждают безопасность этого вещества. Единственная категория людей, для которых эта добавка может быть опасной, - больные феилкетонурией (наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма, аминокислот и фенилаланина).

Напомним, что подсластитель аспартам был разработан в 1980-ом году для применения в пищевой промышленности. Он слаще сахара в 200 раз, но при этом содержит меньше калорий. Как правило, это вещество добавляют в газированные напитки, сухие завтраки и жевательные резинки.

По материалам: Medvesti, КМ

Фото: animalstudio



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот