Из испорченных томатов будут получать энергию

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Из испорченных томатов будут получать энергию

17.03.2016 || События

Ученые из Принстонского университета и Университета Флорида Галф Кост решили получать экологически чистый источник энергии из непригодных для продажи томатов.

Как считают американские исследователи, из ежегодно выбрасываемых во Флориде поврежденных и гнилых овощей (396 тыс. тонн) можно создавать природную энергию с таким большим потенциалом, что ее хватит для электрического обеспечения целого развлекательного комплекса Disney World площадью 43 кв. мили в течение 90 дней.

Для получения энергии ученые используют бактерии, с помощью которых они окисляют кожуру помидора, а затем высвобождают электроны – из них в итоге и получается экологически чистое топливо.

Также в его создании помогает красный цвет томатов, а точнее, ликопин, который, по результатам последних исследований, является отличным катализатором для генерирования электрических зарядов.

«Мы хотели найти способ лечения этих отходов, которые, лежа на свалках, производят мощный парниковый газ – метан, а находясь в воде, создают серьезные проблемы для ее очистки», - цитирует руководителя группы профессоров The Independent.

Результаты пилотного проекта были представлены широкой общественности на этой неделе в рамках 251-ой Экспозиции Американского химического общества в Сан-Диего.

Фото: Pixabay/domeckopol



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот