Из миллиардера в рестораторы: Геннадий Тимченко восстановит ресторан «Золотой колос» на ВДНХ

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Из миллиардера в рестораторы: Геннадий Тимченко восстановит ресторан «Золотой колос» на ВДНХ

23.03.2017 || События

В декабре легендарный ресторан «Золотой колос» на ВДНХ был передан на реставрацию инвестору ООО «Главный ресторан ВСХВ». Оказалось, что 100% долей в этой компании, по данным ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), принадлежат владельцу Volga Group Геннадию Тимченко.

Как сообщает газета «Ведомости», представитель российского миллиардера эту информацию подтвердил.

Электронный аукцион по передаче «Золотого колоса» по программе «1 руб. за 1 кв.м.» состоялся 28 августа 2016 года. Начальная цена лота была 35, 1 млн руб.

Инвестор, выигравший торги, заключил договор аренды сроком на 49 лет и обязался восстановить исторический облик объекта культурного наследия федерального значения, в течение 5 лет.

Как рассказал представитель Тимченко Антон Куревин в эфире «Коммерсант FM», акцент в заведении будет сделан на российские продукты и национальную кухню.

Ресторан «Золотой колос» общей площадью 3, 8 тыс. кв. м в советское время считался одним из самых престижных и больших ресторанов Москвы. На картах 1939-1940 гг. он обозначался как «Главный ресторан». Однако, начиная с 1991 года и заканчивая 2014-м, здание, где размещено заведение, использовалось под склад.

Фото: Kremlin.ru

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот