«Яндекс.Еда» предложила ресторанам купить биоразлагаемую упаковку

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Яндекс.Еда» предложила ресторанам купить биоразлагаемую упаковку

09.08.2019 || События
«Яндекс.Еда» предложила ресторанам купить биоразлагаемую упаковку
Сервис доставки еды из ресторанов «Яндекс.Еда» предложила ресторанам-партнерам приобрести упаковку из картона и других биоразлагаемых материалов вместо традиционной пластиковой тары.
На сайте для партнеров появилась категория «эко», в которой рестораны могут заказать для доставки контейнеры для салата, супа, горячего блюда, десерта или напитка, сделанные не из пластика. Всего в ассортименте два вида эко-упаковки: картонная и биоразлагаемая. Первую изготавливают из переработанного вторсырья, а вторую – из биоразлагаемого пластика – полилактида, который делается из растительного сырья – к примеру, сахарного тростника или кукурузы.
Производит эко-упаковку компания Vegware – международный производитель экологически безвредных упаковок с 2006 года. «Яндекс.Еда» продает тару с минимальной наценкой.
Среди ключевых преимуществ перехода на эко-упаковку: полная переработка тары в био-компост, меньшее выделение углекислого газа в атмосферу, а также прочность, функциональность, долговечность.
В будущем «Яндекс.Еда» продолжит расширение ассортимента эко-альтернатив, а пока компания рассказывает пользователям, в какие пункты приема можно сдать контейнеры и крышки от ресторанной еды. Все точки можно посмотреть на интерактивной карте Greenpeace. Кроме того, минимизировать количество используемой посуды при доставке можно при заказе, поставив на вкладке «Количество персон» цифру «0».
Фото: eda-pack.ru


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот