К 2020 году Россия увеличит производство рыбы вдвое

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

К 2020 году Россия увеличит производство рыбы вдвое

26.01.2015 || События

Как сообщает Росрыболовство, отраслевая программа по развитию товарной аквакультуры предполагает, что к 2020 году производство рыбы в России увеличится вдвое – до 315 тысяч тонн, включая осетровых и лососевых, а также устриц и мидий.

В 2015 году объем производства товарной рыбы должен составить 195 тысяч тонн, рыбопосадочного материала – 29 тысяч тонн. Как утверждает Росрыболовство, благодаря отраслевой программе общий доход от реализации продукции аквакультуры достигнет более 6о миллиардов рублей, а средняя рентабельность составит 17,5%.

Ведомство считает, что рыбная продукция Центрального федерального округа пользуется большим спросом, поэтому это позволит в будущем прилечь новых инвесторов к «выращиванию деликатесных видов и пород рыб, в том числе лососевых и осетровых».

Также привлечь новых инвесторов поможет рыбная продукция и других федеральных округов России. Так, в Северо-Западном федеральном округе основные направления товарной аквакультуры – это выращивание сиговых и атлантического лосося (семги), в Северо-Кавказском федеральном округе – форели, а в Крымском федеральном округе – мидий, черноморской и гигантской устриц, кефали, камбалы и других видов рыбной продукции.

Что касается Дальневосточного округа, то Росрыбловоство отмечает, что он имеет наиболее выгодные условия для широкомасштабного развития марикультуры. Основные направления товарной марикультуры Дальнего Востока – это выращивание «приморского гребешка, серого морского ежа, ламинарии, тихоокеанской мидии и тихоокенской устрицы».

По материалам: РИА Новости 

Фото: Apkvvc.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот