К Новому году московские улицы запахнут сардельками и кофе

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

К Новому году московские улицы запахнут сардельками и кофе

27.10.2015 || События

В преддверии новогодних праздников московское правительство разрабатывает различные интересные проекты, в частности, обсуждается идея ароматизации улиц столицы. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на специалиста по ароматизации воздуха Андрея Щемелинова.

Как рассказал собеседник издания, к Новому году в Москве по-особенному начнут пахнуть центральные улицы, места массовых гуляний и рождественские ярмарки.

Планируется, что ароматизировать выше названные места города будут с помощью специальных аромамашин, установленных возле больших мультимедийных экранов, на которых будут транслироваться видеоролики о рождественских путешествиях в разные уголки мира.

«С каждой страной у нас ассоциируются свои определенные ароматы. Например, Франция под Новый год пахнет каштанами и орехами, Германия – жареными сардельками, Италия – специями и кофе»,– пояснил Андрей Щемелинов, добавив при этом, что в планах столичного правительства создать определенную ленту ароматов той или иной страны, чтобы люди могли не только видеть, но и чувствовать праздник.

Кроме того, как отмечает «МК», в ближайшаее время в Москве появятся и ароматизированные елочные игрушки с запахами кофе, чая, ягодного пунша, глинтвейна, шоколада и сладких кренделей.

По материалам: МК

Фото: Goodfon/vasilisa 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот