Как отметить Рождество в Италии

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Как отметить Рождество в Италии

22.12.2014 || Интервью

Фото:https://www.facebook.com/LaBottegaSiciliana/

Нужно собрать всю семью, приготовить побольше закусок и запастись настольными играми.  О том, что должно быть на праздничном столе "Особому блюду" рассказал Клаудио Пировано, шеф La Bottega Siciliana.


“Там, где я родился, в Римини, традиционно на новый год готовят тортеллини ин бродо (Tortellini in Brodo). Это равиоли с куриным бульоном. Стол -  буфет с обилием закусок. Моя мама обязательно запекает мясо с картошкой, а также рыбу. На десерт панеттоне, это как русский кулич. У вас его едят только на Пасху, а нас дважды в год: на Рождество и Пасху.  Рождество для итальянцев - главный праздник, поэтому мы готовим очень много еды, накрываем богатый стол.  Естественно, шампанское или просекко.


У нас обычно собирается 20-30 человек родственников. Я много раз помогал маме ночами перед Рождеством делать тортеллини. Мы все делаем руками. Это принципиально.  Обычно нужно две ночи, чтобы приготовить все.


Мы берем индейку или крупную курицу и долго варим из нее бульон с морковью, луком, сельдереем. Можно добавить немного можжевельника, лаврового листа или помидоров. Моя мама добавляет картофель, он впитывает в себя весь жир из бульона. Затем мама готовит фарш из телятины. Мясо долго тушится с белым вином и бульоном. В конце добавляются сухари, пармезан, яйца, немного рикотты. Все перемешивается. Тесто по классическому рецепту: на сто грамм муки одно яйцо, оливковое масло, немного соли.  В ресторане мы готовим немного по другому. Пропорции другие, но какие, не скажу.  


Рождество - это семейный праздник, а вот на Новый год собираются друзья.  Мы, кстати, ничего не дарим на Новый год, а на 25 декабря ждем подарки под елкой.


В Рождество все с утра идут в церковь, потом собираются всей семьей на долгий праздничный обед, а потом играют до ночи в настольные игры, в карты. Важно пожелать каждому, кто тебе дорог всего самого лучшего. Просто нужно сказать, что желаешь хорошего года, счастья, денег, куда же без них.


Если вас пригласили на итальянский Новый год. Надо вести себя, как дома. Это правильно. Если хотите подарить подарок, дарите. Хотите принести с собой что-то из еды или напитков, приносите. Все будут только рады.  Ну вот смотрите, на Рождество моя мама делает равиоли, а вот сестра приносит какие-то закуски, другая сестра приготовит и принесет мясо. На Новый год  меню обычно тоже делится среди друзей. Кто-то приносит десерты, кто-то - горячее".

Рецепт традиционного итальянского кулича можно найти здесь

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот