Как принято пить в разных странах

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Как принято пить в разных странах

05.09.2015 || События

Чтобы на застолье в любой стране мира чувствовать себя уверенно и комфортно, советуем ознакомиться с правилами пития в разных частях света.

Армения

Как правило, на пышных армянских застольях всегда присутствует тамада, который несет ответственность за атмосферу за столом, тосты и прочие развлечения. Однако, наливая какой-либо алкоголь гостям, знайте, что вы должны заполнить бокал каждого из одной бутылки. Следующим разливающим становится тот, которому досталась последняя капля.

Германия

В Германии, когда вы собираетесь, крикнуть «ура» после прозвучавшего тоста, не забудьте установить зрительный контакт с каждым из гостей. Если этого не сделать, то, по поверьям, потом будете страдать 7 лет от отсутствия или просто плохого секса. Прокричали, посмотрели, а теперь не забудьте чокнуться с каждым из своих товарищей.

Франция

Во Франции зрительный контакт во время застолья тоже является крайне важным элементом. Кроме того, большое внимание уделяется и тому, как вы пьете. Во-первых, бокал должен быть заполнен вином только наполовину, а во-вторых, напиток нужно медленно потягивать, смаковать, но ни в коем случае не пить залпом.

Чехия

В Чехии не принято скрещивать руки, когда вы говорите тост. Несоблюдение этого правила так же, как в Германии, может привести вашу интимную жизнь в упадок.

Ирландия

Выпивают в Ирландии, как правило, проходит в большой и веселой компании. Поэтому помните, что заказывая какой-либо напиток в баре, вы должны угостить и всех остальных.

Венгрия

Венгры пьют не так, как все остальные народы.  После тоста у них не принято чокаться. Если вы попробуете стукнуть своим бокалом о бокал своего товарища, это могут счесть оскорбительным жестом. Негласное правило «не чокаться» связано с казнью 13-ти генералов и первого премьер-министра Венгрии  в 1849 году в рамках подавления венгерского восстания. Тогда австрийские офицеры бурно отмечали свою победу, пили много пива и постоянно чокались кружками.

Россия

В России произносить тосты принято перед каждым поднятием бокала. Пока ваша рюмка не будет выпита до дна, ставить ее на стол – признак слабого духа.

Китай

В отличие от умеренных французов, китайцы заполняют свои стаканы алкоголем до краев. Однако, собираясь выпить и крикнуть «ура», будьте осторожны, не поднимайте свою тару выше старейшин, сидящих за столом. Иначе можете прослыть бескультурным человеком.

Япония

В Японии не принято наливать алкоголь самому себе, а вот всем остальным – пожалуйста.

Корея

Среди правил пития в Корее есть следующие: наливать алкоголь из бутылки принято двумя руками; наливать себе так же, как и в Японии, дурной тон; осушать бокал до дна тоже не следует, поскольку корейцы привыкли оставлять немного напитка и доливать в него следующую порцию.

По материалам: Bussines Insider

Фото: Pixabay/tatosievers/Dieter_G/PublicDomainPictures/wilkernet/kaboompics/epicantus/SplitShire, Goodfon/anglas/jurassik/staix



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот