Как завтракает английская королева и еще несколько интересных фактов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Как завтракает английская королева и еще несколько интересных фактов

09.09.2015 || События

Сегодня, 9 сентября, Елизавета II официально станет монархом, дольше всех в истории страны пребывающей на троне.  В связи с этим британские СМИ опубликовали десятку любопытных фактов об английской королеве.

Каждое утро королева начинает с чашки чая «Дарджилинг». В 7:30 утра поднос с серебряным чайником, кувшинами для воды и молока и тарелкой с печеньем для собак приносят в спальню королевы. Затем королева спускается на завтрак, где для нее сервируют кукурузные хлопья или кашу в пластиковые контейнеры Tupperware. На завтрак она также выпивает йогурт и съедает мармелад.

В детстве королеву звали Лилибет потому, что она не могла правильно произнести собственное имя. Принц Филипп же называет супругу нежно Капустой или Колбасой.  Терпения и выдержки Елизавете II не занимать.

Так сложилось, что британская королева владеет лучшей рыбой в море. Киты, осетры и дельфины, обитающие в нескольких милях от берегов королевства считаются «королевскими». Закон об этом издал и подписал Эдуард I в 14 веке. До сих пор, если в рыбацкие сети попадает «королевская рыба», ее обязаны сдать в специальный приемник в порту.

В доме, где в 1926 году родилась королева, 17 Брутон-стрит в районе Мэйфейр, сейчас находится китайская лапшичная Hakkasan.

Лакей, однажды наливший в воду королевского корги немного виски, был понижен в должности.

Если позвать королеву на свадьбу, то она вполне может приехать. Многие пары высылают приглашение на торжество монарху, если у нее есть время, то она, скорее всего, заглянет на праздник. Правда, времени у нее практически нет. Последний раз на свадьбу она так приезжала в 2012 году.

Любимая еда королевы: шоколадный торт, бутерброды с фруктовым и ягодным желе и жареная рыба без каких-либо соусов.

Елизавета II перед обедом частенько пропускает рюмку-другую джина с аперитивом «Дюбонне» для улучшения пищеварения.

Перед праздничными застольями в Букингемском дворце королева лично инспектирует сервировку, чтобы лично убедиться в том, что все готово к приему гостей.

Она подарила более 80 тысяч рождественских пудингов своим подданным за все время своего правления.

 

***

Елизавета II превзошла рекорд королевы Виктории, которая находилась на британском троне 63 года, 7 месяцев и 2 дня.

 

По материалам: NBC NewsThe Independent, Metro

Фото: royal.gov.uk



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот