Кимчи могут присвоить статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кимчи могут присвоить статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

01.12.2015 || События

Процесс приготовления знаменитого северокорейского кисло-сладкого гарнира кимчи может получить статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает FoxNews.

«Приготовление кимчи (как правило, квашеная пекинская капуста, приправленная перцем чили, чесноком и имберем – Прим.) является неотъемлемой частью жизни и культуры корейцев. Благодаря тому, что все жители Кореи вне зависимости от степени родства передают рецепт этого блюда из уст в уста, оно способствует социальному единству», – пояснили в организации.

Примечательно, что такая же закуска, которая делается в Южной Корее и имеет менее острый вкус, получила статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО еще в 2013 году. В этом году в специальном учреждении ООН по вопросам науки, образования и культуры также хотят присвоить такой статус фруктовому фестивалю Намибии и традициями приготовления арабского кофе в ОАЭ.

В целом, подобные гранты ЮНЕСКО являются важными элементами мирового культурного разнообразия, которые в современном мире нуждаются в определенной доле защиты.

Фото: FoxNews 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот