Китай обогнал Францию по площади виноградников

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Китай обогнал Францию по площади виноградников

28.04.2015 || События

Китай стал второй страной в мире по площади земель, отданных под виноградники для производства вина. Об этом говорится в докладе Международной организации винограда и вина (IOVW).

В 2014 году под виноделие в Китае было выделено 799 тыс. га земли, в то время как в Испании, занимающей первое место в рейтинге IOVW, для выращивания винограда было отдано 1,02 млн га. Что касается Франции, которая по сей день остается крупнейшим производителем вина (46,7 млн. гектолитров в год), то количество территорий страны, отданных под виноделие, сократилось, и поэтому страна заняла только третье место в списке.

Китай быстро становится основным игроком в мировом виноделии. Так, на сегодняшний день виноградники в Поднебесной занимают около 11% сельскохозяйственных земель страны, что на 4% выше показателей 2000 года.

В рейтинге крупнейших потребителей вина первое место занимает США, второе – Франции, а третье – Италия. Больше всего вино импортируют, по данным международной организации винограда и вина, Германия, Великобритания и США.

По материалам: Independent, IOVW



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот