Китайские рестораны уличили в использовании опиумного мака

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Китайские рестораны уличили в использовании опиумного мака

26.01.2016 || События

Владельцев тридцати пяти ресторанов в Китае уличили в добавлении в блюда запрещенного опиумного мака. Об этом пишет China.org.

Среди заведений общепита, попавших под следствие, оказались не только малоизвестные, но и те, что на слуху, например, пекинский ресторан Huda, специализирующийся на приготовлении острых раков.

Добавление опиумного мака при приготовлении пищи в Китае является нарушением закона о безопасности продуктов, который запрещает продажу блюд с использованием непищевых материалов и химических веществ, кроме пищевых добавок. Подобные нарушения караются не только штрафом, но и уголовным наказанием.

В настоящее время поставщик опасного продукта разыскивается правоохранительными органами, а за ресторанами с большой посещаемостью, в которых готовят жареную курицу, лапшу и морских гадов, усилен контроль.

«Опиум – это наркотик, он вызывает зависимость и наносит серьезный вред здоровью, если им злоупотреблять»,  прокомментировал профессор аграрного университета Китая Ло Юнбо.

Такие случаи с добавлением запрещенных ингредиентов в еду в китайской ресторанной индустрии происходят не в первый раз. Так, в 2014 году в Шанхае был арестован мужчина по фамилии Цю, который закупал опиумный мак для своего ресторана и добавлял в блюда из раков и крабов.

Фото: Goodfon/brasil_1



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот