Кофе хотят причислить к социально значимым товарам

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кофе хотят причислить к социально значимым товарам

29.07.2015 || События

Минпромторг РФ поддержал идею «Росчайкофе» о включении кофе в список социально значимых продуктов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Официально в Минпромторг с предложением о включении бодрящего напитка в соответствующий список «Росчайкофе» пока не обращалось. Однако, по словам Евтухова, ведомство считает, что данная мера была бы «логична», поскольку в случае повышения цен на данный товар правительство сможет зафиксировать на него цену.

По мнению экспертов, которые были опрошены изданием, в список социально значимых продуктов нужно внести только кофе российского производства – из импортированных зерен арабики, однако сделанный в РФ.

Напомним, на сегодняшний день в список социально значимых продуктов входят мясо и продукты из него (кроме деликатесов), молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, хлебобулочные изделия, крупы, мука, макаронные изделия, чай, некоторые виды рыб, овощи и продукты детского и диетического питания. Цены на данные товары правительство может фиксировать тогда, когда они дорожают более чем на 30% за 30 дней в каком-либо регионе страны, как это было, например, в феврале текущего года.

По материалам: Известия, ТАСС

Фото: Pixabay/cocoparisienne 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот