Кокосовое масло назвали таким же вредным, как сливочное

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кокосовое масло назвали таким же вредным, как сливочное

21.06.2017 || События

Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association) признала кокосовое масло таким же вредным для здоровья, как сливочное масло и говяжий жир.

По словам ученых, в кокосовом масле содержится много насыщенных жиров, которые провоцирует повышение уровня плохого холестерина. Так, количество насыщенных жиров в кокосовом масле (82%) в разы превышает его количество в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и свином сале (39%).
Чрезмерное употребление таких жиров приводит к закупориванию артерий и увеличению риска сердечных заболеваний и инсульта. 
Американская Ассоциация Сердца напоминает: нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих существующую сегодня теорию о том, что кокосовое масло полезней коровьего и других растительных масел. 
«Мы рекомендуем заменять насыщенные жиры в рационе ненасыщенными, используя растительные масла вместо сливочного и выбирая такие продукты, как авокадо, жирные сорта рыбы, орехи и семена, а не продукты с высоким содержанием насыщенных жиров – такие, как пирожные, печенье, шоколад и жирное мясо», – заявила BBC News Виктория Тейлор, член Британского Фонда Сердца (British Heart Foundation).

Фото: Pixabay/greekfood-tamystika

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот