Команда City Coffee стала лучшей на Russian Coffee Cup Северо-Запад

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Команда City Coffee стала лучшей на Russian Coffee Cup Северо-Запад

30.03.2016 || События

Победителем чемпионата среди команд кофеен стала команда City Coffee. Второе место заняла новая команда из независимой кофейни Impress. Для City Coffee это уже не первая победа - команды кофейни становились чемпионами в главном финале 2014 года и брали золото на Северо-Западе в прошлом году.

Чемпионат проходил в три этапа. В первом команды представляли судьям два авторских напитка (холодный и горячий), во втором - «Эстафете», участники демонстрировали навыки в помоле кофейных зёрен, латте-арте и визуальной оценке остатков кофе и молока. На третьем этапе - «Черный ящик», участники вытаскивали карточки с разными, порой весьма неожиданными, ингредиентами (овощи, фрукты, пряности, приправы, соль, шоколад и др.), и за 10 минут должны были придумать и создать из них два кофейных напитка (холодный и горячий), пояснили в оргкомитете конкурса.

Впереди ещё 3 отборочных тура. 26 и 27 мая - Москва (центральный округ), 4 и 5 августа - Краснодар (южный округ), и онлайн этап охватит всю Россию! В каждом будут отобраны по два победителя, и 8 команд кофеен примут участие в финале чемпионата, который состоится на Moscow Coffee and Tea Expo 17 и 18 октября в рамках Pir Expo Russian Hospitality Week. Победитель финала получит кофейную поездку мечты и другие призы.

Первый отборочный этап Russian Coffee Cup 2016 по Северо-Западному округу среди команд кофеен прошёл в Санкт-Петербурге 24 и 25 марта, на территории площадки Welcome.
15 команд, 45 участников, 6 судей, 2 ведущих, 3 сложных, но захватывающих этапа, и он один - кофе! Позади подготовка, часы ожидания своей очереди, волнение, идеальные и не очень чашки, и пристальные взгляды судей. Оценивали участников чемпионата известные специалисты отрасли: Николай Хюппенен, Ирина Шарипова, Александр Цыбаев, Виктор Кузнецов, Ася Чехович и Николай Стрельников.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот