Кончаловский и Михалков открывают фастфуд

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кончаловский и Михалков открывают фастфуд

09.04.2015 || События

Фото:© Flickr/ The Heart Attack Grill

Никита Михалков и Андрей Кончаловский намерены создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!». Бизнес-концепцию режиссеры уже  представили Владимиру Путину  в письме, в котором просили оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст письма от 16 марта, оказавшегося в распоряжении издания. Президент в свою очередь поручил правительству изучить предложение братьев-режиссеров. Сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — говорится в письме. Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

Предлагается создать сеть небольших магазинов, совмещенных с кафе, еда для которых будет готовиться на фабриках-кухни. Авторы инициативы предполагают, что продукцией  будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.

«Учитывая социально-политический характер проекта, <...> просим поручить осуществление проекта «Едим дома! » правительству РФ», — говорится в письме режиссеров.

Бренд «Едим дома! » принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Кулинарии «Едим дома! » предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот