Конфеты из лакрицы и салмиакки оказались небезопасными для здоровья

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Конфеты из лакрицы и салмиакки оказались небезопасными для здоровья

22.01.2016 || События

Конфеты из лакрицы и салмиакки - традиционные финские сладости черного цвета, в огромных количествах продающиеся во всех супермаркетах и киосках Финляндии, оказались опасны для здоровья, особенно для беременных женщин. Об этом заявили ученые финского Национального института здравоохранения и социального обеспечения, сообщает газета "Карьялайнен". 

В своем исследовании ученые обнаружили возможную связь между высоким потреблением лакрицы и салмиакки матерью и нарушениями внимания у родившихся у нее детей. По словам исследователя Ээро Каянтие, это удалось выявить при сравнении поведения этих детей с детьми мам, которые практически не включали в свой рацион этот продукт.

Ранее беременным разрешалось есть лакрицу по 50 граммов в день, и то нерегулярно, поскольку один из содержавшихся в ней активных компонентов - глицирризин - может вызывать отеки и повышение давления.

Между тем, причин для паники нет. "Мы не хотим пугать те семьи, где едят лакрицу. Мы не можем знать наверняка, привело ли к таким результатам именно употребление лакрицы или салмиакки. Однако из соображений безопасности использовать эти продукты больше не рекомендуем", - указал Каянтие.

Источник: ТАСС
Фото: freeimages.com | Enrica Bressan

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот