Консервированную сайру признали лекарством для сердца

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Консервированную сайру признали лекарством для сердца

14.02.2017 || События

Российские ученые из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) провели тестирование разных марок консервированной сайры и обнаружили, что употребление такой рыбы является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», – цитирует ТАСС заместителя директора ИБФ СО РАН Михаила Гладышева.

Популяризация такого рыбного продукта могла бы помочь в профилактике неинфекционных хронических заболеваний, среди которых чаще всего фигурируют сердечно-сосудистые, считают ученые.

Помимо обнаружения полезных свойств, исследователям также удалось доказать, что количество тяжелых металлов в консервированной сайре не превышает пределов нормы.

Изучением сайры сегодня занимаются ученые из Кореи и Японии, однако только в России, по словам ученых, ее анализируют в консервированном виде.

Статья на основе исследования будет опубликована в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот