Kraft уберет искусственные красители из макарон с сыром

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Kraft уберет искусственные красители из макарон с сыром

24.04.2015 || События

Один из мировых лидеров по производству упакованных продуктов питания американский концерн Kraft пообещал убрать из макарон с сыром искусственные красители и консерванты, которые придают сырному соусу неоновый оранжевый оттенок.

 С начала января 2016 года макароны с сыром будут сделаны с добавлением только натуральных компонентов, в том числе, паприки, куркумы и пищевого красителя «аннато».

Решение о переходе на натуральные ингредиенты было принято американской компанией 2 года назад, когда на популярной электронной платформе для продвижения социальных инициатив Change.org была создана петиция о запрете на использование искусственных красителей. Обращение к Kraft тогда подписали 365 тыс. простых американских граждан.

Однако, по утверждению представителей концерна, изначально они узнали о недовольстве покупателей макаронами с сыром из обычных семей. «Когда мы встречались с семьями в их домах, я узнала, что они думают о продукции Kraft. Они сказали, что любят покупать уже почти готовые к употреблению макароны, но в то же время хотят, чтобы они были сделаны из натурального и качественного сырья», - рассказала вице-президент компании по маркетингу Триона Чемелтер.

После получения петиции, в 2014 году производители Kraft убрали синтетические красители, сократили количество насыщенных жиров на 25% и понизили содержание натрия на 100 г в макаронах с сыром.

Как надеется создатель Change.org Ван Хари, в 2016 году макаронные изделия и сырный соус будут полностью сделаны из натуральных ингредиентов.

По материалам: Latimes 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот