Кризис вынудил москвичей экономить на продуктах

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кризис вынудил москвичей экономить на продуктах

24.03.2016 || События

71% жителей столицы признались, что последний год экономят на продуктах, 26% делают это особенно тщательно.

Согласно опросу ВЦИОМ, в кризис 77% москвичей и 65% жителей других регионов страны предпочитают закупаться необходимым товарами в сетевых магазинах. Респонденты объясняют свой выбор тем, что в таких гипермаркетах всегда есть широкий выбор продукции (85% россиян и 83% жителей Москвы), более низкие цены, чем в несетевых магазинах (58% и 60% соответственно), а также наличие акций и скидок (66% и 73% соответственно).

Качество продуктов в таких супермаркетах россияне оценили по-разному: 40% сочли его высоким, а 47%  низким.

Что касается других точек продаж, то только 19% населения России и 10% жителей столицы признались, что покупают продукты на рынках и ярмарках выходного дня. 36% россиян и 6% москвичей делают покупки в палатках, находящихся рядом с домом.

Добровольцев также спросили об их отношении к возможному установлению государством цен на продукты первой необходимости. 34% жителей регионов России и 43% жителей Москвы посчитали, что такая мера послужит началом дефицита, другие 30% и 28%  что приведет к росту их благосостояния, положительно отозвались о такой инициативе только 16% и 13% соответственно.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проходил 13-14 февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах; московский опрос – 27 февраля – 2 марта среди 500 человек.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот