Кулинарный блогер подал в суд на Food Network за кражу рецепта

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Кулинарный блогер подал в суд на Food Network за кражу рецепта

07.06.2017 || События

Кулинарный блогер Элизабет Лабау подала в суд на телеканал Food Network за кражу видео-рецепта «Снежных капкейков» и нарушение авторского права.

Впервые рецепт «Снежных капкейков» с пузырьками желатина, где спрятаны рождественские фигурки, Лабау разместила в своем блоге SugarHero в 2014 году. Рецепт оказался настолько популярным среди пользователей, что спустя два года блогер решила снять подробный видео-рецепт, который в итоге набрал 12 тыс. лайков и 114 тыс. репостов на Facebook.

Через три недели известная телевизионная сеть Food Network разместила в своем аккаунте на Facebook подозрительно похожий на Лабау видео-рецепт капкейков, который набрал 145 тыс. лайков и 11 млн репостов. Блогер заподозрила неладное и решила самостоятельно написать Food Network. Ее письмо было проигнорировано, и она решила подать в суд на телеканал, утверждая, что он украл у нее рецепт.

Согласно американскому законодательству, кража рецепта как списка ингредиентов – это не нарушение авторского права, однако кража описаний, пояснений и иллюстраций – это как раз нарушение.

В иске Лабау говорится, что сеть Food Network нарушила авторское право. Кроме того, утверждается что Food Network – это крупнейший медиагигант, имеющий доступ к капиталу, персоналу и другим всевозможным ресурсам для создания креативных рецептов по сравнению с блогером Лабау, которая не имеет никакой институциональной поддержки, пишет Food52.com.

Фото: SugarHero

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот