Ladurée запустила первую веганскую кофейню
osoboebludo.com

Новости

Ladurée запустила первую веганскую кофейню

|| События
Ladurée запустила первую веганскую кофейню
Сеть французских кофеен-кондитерских Ladurée открыла первую полностью веганскую кофейню в Беверли-Хиллз.
Меню для кофейни разработал американский шеф-повар Мэттью Кенни (Matthew Kenney), который также является основателем компаний Matthew Kenney Cuisine и Matthew Kenney Culinary, специализирующихся на оказании образовательных услуг в сфере растительного диетического питания.
Мэттью Кенни заменил сливочное масло и яйца в традиционных макаронах, кишах и омлетах от Ladurée на миндальную пахту и кокосовое масло.
Мэттью Кенни (Matthew Kenney)
Уже сегодня в кондитерской в Беверли-Хиллз можно попробовать веганские макароны с различными вкусами – ванильные, фисташковые, шоколадные, с розой, малиновые, со вкусом соленой карамели, лимонные, конопляные, круассаны, слоеные ушки (пирожные «пальмиры» (palmiers) в форме сердечка – Прим. Ред.), тарталетки с меренговой шапкой и другие классические французские десерты. Кроме сладостей, Ladurée предлагает полностью веганские французские тосты со взбитыми сливками, омлеты без яиц с веганским сыром, салат Нисуаз, приготовленный из джэкфрута (индийское хлебное дерево – Прим. Ред.), оливок, томатов, картофеля, артишоков и стручковой фасоли, а также легендарные Крок-месье с ветчиной из тофу, растительным грюйером и соусом бешамель.
Начиная с этого месяца, Ladurée планирует добавить веганские опции в свои локации в Париже и Нью-Йорке, а потом и в 80 кондитерских по всему миру, пишет VegNews.
Французский кондитерский дом Ladurée был открыт в 1862 году в самом сердце Парижа на улице Руаяль. Основателем заведения был писатель Луи-Эрнест Лядюре, а его внук, Пьер Дефонтен, был автором знаменитого пирожного – макарон – который он придумал совершенно случайно, просто решив склеить два печенья между с собой с помощью сладкой начинки. В Москве работает два заведения Ladurée – одно на Малой Бронной, а другое – на Никольской.
Фото: Instagram/Ladureemk, Facebook/Matthew Kenney


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот