Лапшичная «Цута» в Токио получила звезду «Мишлен»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лапшичная «Цута» в Токио получила звезду «Мишлен»

03.12.2015 || События

В гиде «Мишлен» 2016 года по Токио впервые будет отмечена лапшичная, абсолютно простая, где подают рамэн. Этой чести удостоилось небольшое кафе «Цута» (по-японски «плющ») в районе Сугамо за лапшу с трюфелем, сообщает ТАСС. 

Что касается внешнего вида и интерьера, то кафе ничем не отличается от своих аналогов. Однако вместо кассового аппарата там стоит автомат по выдаче «билетов» на виды лапши рамэн, есть автомат с бесплатной водой, очень скромная посуда и небольшой прилавок со стульями вдоль кухни.

Составитель знаменитого гида «Мишлен» отметили, что именно в «Цута» подают самый интересный рамэн в городе – блюдо от шефа - рамэн на соевом бульоне. Лапшу готовят непосредственно в кафе, сою настаивают в течение двух лет в кедровых кадках, а в бульон добавляют красное вино и масло черного трюфеля. Также в гид рекомендует лапшу с бульоном на основе смеси соли из южной префектуры Окинава и Внутренней Монголии, с белым вином и маслом белого трюфеля. Порция рамэна там обойдется не дороже 10 долларов, что ненамного выше, чем в среднем по Токио.

Лапшичная стала популярной задолго до визита инспектора «Мишлен». В японском интернет-сообществе и приложениях для смартфона по поиску ресторанов «Цута» имеет высшую оценку.

Путеводитель "Мишлен" по японской столице на следующий год станет немного тоньше - 217 вместо 267 ресторанов. Однако этого все равно хватило, чтобы Токио сохранил лидирующую позицию в мире. Верхние строчки рейтинга сейчас занимают рестораны традиционной японской кухни «катэй рёри». Не потеряли своих позиций и заведения, где подают любимые всеми суси. Одно из них - легендарный ресторан «Сукиябаси Дзиро», который по праву считается лучшей «сушницей» в мире.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот