Либералы чаще пьют латте

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Либералы чаще пьют латте

25.06.2018 || События

Ученые из Университета Пенсильвании установили, что американцы, которые пьют латте, вероятнее всего, придерживаются левых политических взглядов.
К таким выводам исследователи пришли, опросив 1500 американцев относительно их кофейных предпочтений, политической идеологии, уровня доходов и отношения к глобализации.
Хотя опрос показал, что большинство людей предпочитают черный кофе, те, кто любит латте, оказались более либеральными.
«Наши результаты привели к фундаментальному переосмыслению того, что значит быть «латте-либералом», – рассказали эксперты изданию Market Watch.
Согласно Urban Dictionary, «латте-либералы» – это те, кто сидят и пьют неоправданно дорогой, разбавленный кофе в Starbucks, параллельно оплакивая свое бедное положение».
Один из авторов исследования, Диана Мутц, профессор политологии и коммуникации в Университете Пенсильвании, предполагает, что такая отрицательная коннотация понятия «латте-либерала» связана с названием кофейно-молочного напитка, который звучит не по-американски.
На итальянском языке «латте» обозначает «молоко», что отражает европейские традиции, а либералы, по своей сути, более открыты и восприимчивы к процессам глобализации, считает Мутц.
Однако, несмотря на то, что результаты опроса могли бы дополнительно подтвердить существующий стереотип, процент тех, кто любит латте больше, чем черный кофе, оказался небольшим, пишет FoxNews. Среди либералов было 16% любителей этого напитка, среди консерваторов – 9%, а среди тех, кто придерживается умеренных политических предпочтений – 11%.
Фото: Pixabay/rawpixel


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот