Лучшие города мира для гастро-туризма

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лучшие города мира для гастро-туризма

16.10.2015 || События

Красный путеводитель Мишлен опубликовал рейтинг лучших городов мира для гастрономического туризма. На первом месте оказался Токио с рекордным количеством звездных ресторанов, второе занял Ханой с его фантастической палитрой вкусов, а почетную бронзу получил динамично развивающийся Лондон.

1. Токио, Япония

По словам эксперта The Telegraph Даниэля Деметриу, Токио – это настоящий рай для гурманов. Причем, дело не только в суши или тофу, а в том, что именно в этом городе находится головокружительное количество ресторанов, специализирующихся на классической японской кухне.

Кроме того, попробовать вкусные блюда в самых высоких небоскребах может любой турист как бюджетный, так и наоборот.

2. Ханой, Въетнам

Город Ханой является лучшим местом для того, чтобы ощутить все существующую вкусовую палитру у себя во рту. Составители рейтинга советуют есть во Въетнаме везде: и в ресторанах высокого уровня, и на улицах. Лапша с кисло-сладким соусом, свинина с рыбным соусом, багет с паштетом, огурцами, зеленью, луком и хрустящим чили, рис со свиной кожей и, конечно, традиционный кофе с яичным белком и сахаром, - все это можно попробовать именно в этом городе.

3. Лондон, Великобритания

Лондон на сегодняшний день стал местом гастрономического притяжения, каждый молодой и талантливый шеф-повар мира хочет оставить свой след именно здесь, среди высокой кухни для гурманов и крутой уличной еды. Как написал редактор отдела путешествий The Telegraph Джон Ошели, «у кулинарного разнообразия Лондона нет аналогов. Это единственный британский город, где можно попробовать все национальные и региональные кухни мира».

4. Джайпур, Индия

Гастро-индустрией Джайпура занимаются потомки раджпутов, поэтому исторический колорит здесь чувствуется в каждом блюде. Экспертам особенно нравится козленок в карри, луке, чесноке и йогурте.

5. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк – город скорости и инноваций, и это касается в том числе кулинарии. Каждый день здесь появляются новые гастрономические тенденции, открываются рестораны, но кое-что остается неизменным – классика, которую местные шеф-повара умеют делать, как никто другие.

6. Мендоса, Аргентина

Аргентина всегда славилась хорошим вином и потрясающе приготовленными стейками. Город Мендоса не оказался исключением. Специалисты рекомендует попробовать здесь фирменное тушеное мясо и блинчики с мясной начинкой.

7. Болонья, Италия

Болонья – это еще один «мясной» город, но уже итальянского происхождения. Именно здесь однажды был изобретен знаменитый соус болоньезе и колбаса мортаделла. В  этом месте все любители поесть смогут найти свое заведение: от дорогих ресторанов до простых уличных трактиров, где всегда накормят с большой душой и любовью.

8. Лион, Франция

Лион – это город, где можно попробовать лучшие блюда французской кухни. Особенно рекомендуется зайти на центральный продуктовый рынок – настоящий праздник вкусов и ароматов; попробовать шоколад местного производства, розовые конфеты и сливочный сыр.

9. Новый Орлеан, Луизиана, США

В Новом Орлеане преобладают блюда креольской кухни. Очень популярны уличная еда, веганские завтраки, жареные устрицы и ростбифы.

10. Бангкок, Тайланд

В Бангоке воздух накален пряными ароматами: запах чили щиплет нос, лимонник заставляет расширяться глаза, а от жутко пахнущего дуриана начинает сильно болеет голова. «Это город для гурманов, для тех, кто может понять прелесть запаха жареной курицы в уличном киоске и королевской говядины в элитном ресторане», - говорят составители рейтинга.

11. Барселона, Испания

Свежайшими морепродуктами и семейными тапас-барами славится вся Испания, но Барселона – особенно. Здесь представлено большое количество как Мишленовских заведений, так и простых с доброжелательной и веселой атмосферой.

12. Сингапур

«Такого разнообразия кухни, как в Сингапуре, вы не увидите нигде», - говорит эксперт британского издания. Только в этом городе за последнее десятилетие появилась целая плеяда молодых шеф-поваров, которые создают совершенно иную современную гастрономическую культуру, познакомиться с которой нельзя за его пределами.

13. Копенгаген, Дания

Копенгаген неспроста попал в рейтинг лучших городов для гастрономического туризма, ведь именно здесь находится знаменитый ресторан скандинавской кухни Noma, признанный лучшим рестораном мира в 2014 году. Побывать в этом месте стоит не только из-за престижного заведения, но и из-за лучшего кофе в Европе.

14. Лима, Перу

В городе Лима происходит любопытное слияние трех кухонь: китайской, японской и перуанской. Особенно здесь вкусна сырая рыба с соком лайма и перцем чили и андская баранина.

15. Фес, Марокко

Вкус Феса, как и всего Марокко, пряный и насыщенный. Здесь крайне популярны берберские блины, блюда, приготовленные в тажинах и, конечно же, кускус.

16. Чэнду, Китай

Несмотря на то, что китайскую кухню сейчас можно в той или иной степени попробовать в каждой точке мира, именно в городе Чэнда – она настоящая и огненная на вкус. Язык утки в сынчуаньском перце, тончайшие ломтики баранины или свинины в остром соусе, взрывные по количеству специй супы и многое другое есть только здесь.

По материалам: The Telegraph

Фото: Alamy, Pixabay



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот