Лучший российский бармен-алхимик — Артем Аверин

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лучший российский бармен-алхимик — Артем Аверин

10.02.2015 || События

Бармен Mercedes Bar Артем Аверин с коктейлем «Алхимия» вошел в топ-8  супер-финалистов конкурса Beefeater Global Bartender Competition 2014: MIXLDN.

Финальным испытание конкурса стал фуд-пэринг (создание идеальной подачи для определенного юлюда), где 30 финалистов, продегустировав блюдо высокой кухни, должны были в течение 20 минут придумать идеальный коктейль.  Оценивали конкурс Саймон Диффорд, шеф-повар отеля и ресторана Мондриан, Люк Рэймент  и Сандра Лоуренс из The Cocktail Lovers. В итоге в шорт-лист победителей попал и россиянин. Абсолютным победителем конкурса стал Брендон Филлипс (Brandon Phillips) из США из бара The Duck Inn в Чикаго.

Особой отметки жюри удостоился коктейль «Алхимия», привезенный Авериным из Москвы, в составе которого  имбирный ликер, Бехеровка и игристое вино. Сейчас его можно попробовать в  Mercedes bar (Кутузовский пр-т, д. 2/1, 31 этаж, Hotel Radisson Royal)/

«Созданный напиток очень тонко передает дух Лондона, омытого дождем с начала его основания и по сей день. Как бы не менялся Лондон от старого до современного, только дождь остается свидетелем всего этого великолепия и величия... Каждая капля знакового джина Beefeater своими тонкими гранями разрезает прошлое и настоящее, задавая тон и характер напитка», - так описывают напиток в Ginza project, куда входит Mercedes bar.
 

Рецепт коктейля «Алхимия»
Бифитер-40
Имбирный ликер-20
Лимонный фреш-20
Фруктоза сироп-10
Духи Бехеровка-в бокал
Игристое вино -60 top.
Метод-шейк, top
Бокал-Тулип

Украшение-на прищепке пластинка желатина, как маленькое окно на котором сладким сиропом нанесены капли дождя и перья травы. Ведь алхимия означает философию природы. Напиток точной копией передает Дух Лондона через маленькое стекло на котором каплями сладкого сиропа изображены капли дождя, а за контраст отвечают перья травы.

«Beefeater» в настоящее время считается четвертым по величине в мире соревнованием среди барменов.  В 2014 году на финале в Лондоне встретились 30 участников, национальных чемпионов  разных стран мира. Тема конкурса в этом году звучала, как «Вдохновение Лондона». Каждый бармен должен был создать уникальный коктейль, связанный с Лондоном с использованием сухого джина Beefeater или Beefeater 24. Коктейли оценивало звездное жюри: коктейльный маэстро Райан «Mr Lyan» Четиявардан, выдающейся писатель Дэйв Брум и главного дистиллер джина Beefeater Дезмонд Пейн.

 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот