Любители кофе – психопаты

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Любители кофе – психопаты

14.10.2015 || События

Ученые из Инсбрукского университета провели исследование и пришли к выводу, что большинство кофеманов на самом деле являются психопатами.

В эксперименте приняли участие 1000 человек, которых разделили по вкусовым предпочтениям на 2 равные группы: первые 500 участников оказались любителями горькой пищи (кофе, пиво, темный шоколад), а вторые 500 – поклонниками сладкой (конфеты, молочный и белый шоколад).

Затем респондентов попросили ответить на вопросы такого характера: «если бы меня спровоцировали, я избил бы человека?» или «я стараюсь быть черствым и бесчувственным?».

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что любовь к горькой пище является наиболее точной характеристикой личности, чем к какой-либо другой. То есть, если вы являетесь большим поклонником кофе, то скорее всего, у вас есть предрасположенность к тому, чтобы быть психопатом.

Однако формированию определенных пристрастий к еде и, соответственно, психотипу способствуют также генетические факторы. Так, по словам доцента кафедры пищевых наук Пенсильванского колледжа сельского хозяйства Джона Хейса, у некоторых людей рецепторы могут попросту не определять горьковатость пищи, «как, например, у дальтоников глаза чувствительны не ко всему цветовому спектру».

По материалам: FoxNews

Фото: Pixabay/jarmoluk 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот