Любовь к песто наносит вред окружающей среде

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Любовь к песто наносит вред окружающей среде

21.10.2015 || События

Итальянские рестораторы и гурманы бьют тревогу по поводу состояния окружающей среды. По их мнению, любовь к соусу песто у людей со всей планеты наносит ущерб лесным угодьям. Об этом пишет The Independent.

Зеленый соус не угодил рестораторам из-за одного ингредиента, который входит в его состав, а именно, кедровых орешков. По словам Джонатана Слайта, главной фигуры США в обществе охраны дикой природы и лесного хозяйства, ежедневно миллионы людей едят пасту с песто, и это ставит под угрозу существование хвойных лесов.

Кроме того, такой спрос на данную заправку рождает проблемы питания у многих лесных животных, в частности, это касается корейской и российской экосистем. Как отметил эксперт, птицам, бурундукам, оленям, диким кабанам и гималайским медведям крайне необходимы калорийные и богатые белком орехи, чтобы пережить суровые зимы.

 Также в интервью The New York Times он рассказал, что уже появившийся дефицит кедровых орешков возможно явился причиной появления голодных медведей в одном российском поселке Лучегорске.

В качестве решения существующей проблемы Слайт предложил добавлять в песто другие орехи. «Кешью, миндаль, грецкие орехи, фисташки – нёбо будет только радо таким альтернативам».

Однако, по словам владельца ресторана итальянской кухни Zeffirino в Генуе Лучано Беллони, заменять кедровые какими-либо другими орехами при приготовлении песто категорически нельзя. И кажется, Беллони можно верить, так как даже президенту России Владимиру Путину однажды пришелся по вкусу его соус, и российский лидер прислал ему в подарок бутылку водки.

По материалам: The Independent

Фото: Pixabay/Havis 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот