Люди не знают, что такое умеренность в пище

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Люди не знают, что такое умеренность в пище

27.06.2016 || События

Ученые из Университета Джорджии пришли к выводу, что у большинства людей искаженное представление об умеренном употреблении пищи.

Участникам эксперимента было задано два вопроса: 1) Как вы думаете, сколько печенья вы должны съесть за один прием пищи? 2) Какое количество печенья будет считаться умеренной порцией?

Около 70% назвали умеренной порцией ту, которая была больше должного количества. В среднем, опрошенные догадались, что необходимо съесть два печенья, однако того, что и три печенья укладываются в норму, они не знали. 

Исследователи также проанализировали ответы участников о том, какие виды нездоровой пищи они предпочитают, и какое количество такой еды укладывается в определение нормальной.

Оказалось, что, чем больше кто-то любил еду, тем более щедрые порции он называл порциями среднего размера, пишет New York Post.

Люди, искажая рекомендации об умеренных количествах еды, в итоге разрешают себе есть все, что они хотят, утверждает автор исследования доктор философии Мишель Вандилен. Это может послужить оправданием неправильных привычек в питании, добавляет она.

Проблема заключается в том, что умеренность, по общему признанию респондентов, является расплывчатым понятием.

Без каких-либо конкретных рекомендаций трудно сказать, переедаете вы или нет, полагает эксперт по питанию из журнала Men’s Health Алан Арагон. По его словам, только от 10% до 20% от общего количества ежедневных калорий должны поступать из нездоровой пищи. Это позволит постоянно придерживаться здорового питания, без переусердствования. 

Фото: Pixabay/mojzagrebinfo



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот