Mail.Ru Group купила Delivery Club

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Mail.Ru Group купила Delivery Club

04.11.2016 || События

Mail.Ru Group приобрела 100% сервиса заказы и доставки еды Delivery Club за рекордные $100 млн. Соглашение о сделке было подписано 3 ноября.

Первые $90 млн Mail.Ru Group выплатит в ноябре, а оставшиеся $10 млн – уже в начале 2017 года, сообщается на официальном сайте холдинга. Mail.Ru Group полностью консолидирует Delivery Club в финансовой отчетности с момента закрытия сделки и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе.

«Сегодня Mail.Ru Group – N1 на мобильном рынке России, и приобретение Delivery Club открывает для нас новый большой сегмент foodtech, в котором во всем мире набирают популярность мобильные сервисы. Рынок заказа и доставки еды находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост», – отметил председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Популярный сервис Delivery Club был запущен 1 сентября 2009 г. В его базе находится более 4 500 подключенных ресторанов и сотни служб доставки. Число заказов достигает порядка 20 000 в день. По итогам первого полугодия 2016 г. выручка составила 296 млн рублей.

Доля заказов в Delivery Club через мобильные устройства на сегодня составляет более 72%.

В 2014 году сервис был куплен международным брендом Foodpanda и дочерним hellfood. Еще тогда управляющий директор Foodpanda Ральф Венцель предрекал Delivery Club неоспоримое лидерство на российском рынке доставки продуктов, которое в итоге было достигнуто за последние два года.

Фото: Pixabay/janjf93



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот