Марио Батали приготовил последний президентский ужин Обамы

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Марио Батали приготовил последний президентский ужин Обамы

19.10.2016 || Репортажи

18 октября состоялся последний государственный ужин президента США Барака Обамы, блюда для которого приготовил знаменитый итальянский шеф-повар Марио Батали.

Вместе с президентом Обамой на Южной лужайке Белого дома отужинали его супруга Мишель Обама, премьер-министр Италии Маттео Ренци и еще порядка 400 гостей.

Подготовка к ужину была грандиозной. По данным New York Times, в понедельник миссис Обама порядка двух часов отбирала продукты из предлагаемого меню, а позднее лично Марио Батали и его четыре помощника из Нью-Йорка начали делать заготовки.

В меню торжественной трапезы были: равиоли со сладким картофелем и шалфеем, салат из мускатной тыквы, говядина вагю на шпажках с брокколи и десерт в виде итальянской яблочной кростаты, увенчанной пахтой или итальянским джелато.

После обеда перед гостями выступила певица Гвен Стефани, солистка группы No Doubt.

Сам Батали, известный эксперт по итальянской кухне, признался Associated Press, что не так беспокоится об обслуживании Барака и Мишель Обамы, как об обслуживании Ренци и его супруги Аньезе Ландини. «Когда вы готовите пасту, вас не сильно беспокоит мнение американцев. Вы волнуетесь из-за итальянцев», – прокомментировал он.

Фото: NurPhoto/Getty Images



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот