Масленичные блины подорожают

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Масленичные блины подорожают

16.02.2015 || События

В масленицу 2015 года цены на блины повысятся, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Виктора Хрекова.

Повышение цен на традиционное масленичное угощение ожидает только тех, кто предпочитает блины, испеченные на комбинатах питания управления делами президента РФ.

В беседе с корреспондентом ТАСС Виктор Хреков объяснил, что подорожание блинов, прежде всего, связано с повышением цен на сырье, из которого они пекутся.

«Повысились цены на продукты, которые закупаются, ровно на столько же подорожают и готовые блюда», - добавил он.

Пресс-секретарь надеется, что незначительное повышение цен не приведет к снижению спроса на масленичные блины.

По словам Хрекова, повара комбината питания управделами президента РФ следят за разнообразием ассортимента в масленичную неделю и используют только лучшие рецепты. Порядка 15 тыс. госслужащих из администрации президента, правительства, парламента, Центризбиркома могут попробовать блины из пшеничной муки, из гречишной, из дрожжевого теста и бездрожжевого теста. Выбор начинок в столовых для госслужащих тоже велик: масло, мясо, грибы, творог, рыба, сметана, икра, мед и варенье.

Также Хреков подчеркнул, что в этом году в столовых, обслуживаемых управделами, на смену масленичному разделу в меню появится постный. Все семь недель Великого поста госслужащие смогут наслаждаться блюдами без мяса и молока.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот