Минфин уравнял «слабую» и «крепкую» водку

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минфин уравнял «слабую» и «крепкую» водку

11.04.2018 || События

Минфин подготовил законопроект, согласно которому установление минимальной цены на водку не будет зависеть от ее крепости. Ранее на водку крепостью меньше 38 градусов производители не устанавливали официальную минимальную цену. 
Таким образом ведомство планирует закрыть законодательную лазейку для недобросовестных производителей, которые раньше продавали нелегальное спиртное по более низким ценам в отличие от легального.
Соответствующие изменения будут внесены в приказ Минфина от 11 мая 2016 г. №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», который предусматривает унификацию минимальной цены водки крепостью от 37 до 40 градусов включительно, говорится в пояснительной записке к документу.
В результате производители водки крепостью от 37 до 40 градусов будут обязаны реализовывать ее в рознице по установленным законом минимальным ценам.
В настоящий момент минимальная цена на водку сосавляет 205 руб. за 0,5 л.
Ранее Росалкогольрегулирование объявило о том, что в 2018 году минимальные цены на крепкие напитки останутся на прежнем уровне.
Фото: Goodfon/antanasc


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот