Мосгордума поддержала петицию о запрете алкогольных энергетиков

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Мосгордума поддержала петицию о запрете алкогольных энергетиков

14.01.2015 || События

Депутаты Мосгордумы поддержали открытое обращение общественных организаций с просьбой запретить продажу алкогольных энергетиков.

В беседе с корреспондентом ТАСС, депутат столичного парламента и председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что текст соответствующего законопроекта уже готов.

«Мы очень рады, что общественные организации выступили в поддержку этой инициативы, ведь при принятии закона важно опираться на мнение граждан», - поделился Кирилл Щитов. Также он добавил, что Мосгордума планирует обратиться к общественным организациям с просьбой помочь устроить опрос на улицах Москвы. По мнению депутата, опрос поможет узнать мнение жителей столичного региона по поводу введения законопроекта.

Подписи под петицией поставили комиссия Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, столичный молодежный департамент, Независимая наркологическая гильдия и другие.

Депутат Кирилл Щитов выразил надежду, что после утверждения законопроекта на заседании рабочей группы Мосгордумы в феврале и последующего рассмотрения документа на заседании парламента, запрет на продажу алкогольных энергетиков вступит в силу уже весной.

Напомним, что, по мнению депутатов, энергетики, содержащие алкоголь, являются «самым доступным видом спиртного для детей и подростков».

По материалам: ТАСС, М24.ru

Фото: Александр Рюмин, ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот