Московские улицы лидируют по количеству ресторанов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Московские улицы лидируют по количеству ресторанов

07.02.2017 || События

Консалтинговая компания JLL в ходе исследования выяснила, что рестораны чаще других торговых объектов встречаются на улицах Москвы.

Самыми заполненными локациями города стали Камергерский переулок, 84% которого заняты заведениями общепита, Мясницкая улица – 40% ресторанов и, наконец, Арбат.

В целом, доля ресторанов в общей структуре арендаторов стрит-ритейла сегодня составила 32%.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, представители данного сегмента продолжают развиваться. Мы наблюдаем большое число открытий новых заведений и расширение существующих сетей как бюджетного, так и премиального сегментов», – поясняет заместитель руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве Наталь Озерная.

Анализируя тенденции развития торговых коридоров Москвы в прошлом году, эксперты компании отметили, что значительнее всех остальных сократилось количество арендаторов сегмента «банки и услуги» – в 1-м квартале у них было 17,1%, а  конце 4-ого квартала – только 13,6%.

Самыми интересными открытиями 2016 года в JLL назвали кондитерский магазин «Рот Фронт» на 1-й Тверской-Ямской, галерею фотографии Lumas, ресторан «Краснодар», «Барбершоп» Тимати на Большой Дмитровке и магазин селективной парфюмерии Molecule в Спиридоньевском переулке.

Фото: a-a-aah.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот