Московский Delicatessen вошел в 50 лучших баров мира
osoboebludo.com

Новости

Московский Delicatessen вошел в 50 лучших баров мира

|| События
Московский Delicatessen вошел в 50 лучших баров мира

Стали известны заведения, которые вошли в британский рейтинг Worlds 50 Best Bars 2015. Пальма первенства вот уже в четвертый раз была отдана лондонскому бару Artesian, второе место занял нью-йоркский The Dead Rabbit Grocery and Grog и, наконец, замкнул тройку лидеров лондонский Nightjar. Московский же бар Delicatessen поднялся с 41 позиции на 32.

1.    Artesian, London

Расположившийся недалеко от роскошного пятизвездочного отеля Langham Hotel на Риджент-Стрит, лондонский бар Artesian мог бы быть типичным пристанищем для богатой публики, однако в действительности он таким не стал. Каждый сезон в баре открывается тематическим меню: этим летом оно было сюрреалистическое, а следующим планируется футуристическим.

Один из владельцев заведения, а также бармен с мировым именем Симоне Капорале признается, что их команда «всегда думает над тем, что бы еще новенького создать. Постоянное переосмысление – это бремя и самовыражение бара Artesian». И это действительно видно, начиная от стеклянных сосудов для напитков, которые все делаются специально на заказ, и заканчивая ультрасовременными барными гаджетами, например, гомогенизатор, разливающий спиртное за считанные секунды, не позволяя ему при этом нагреваться.

Из коктейлей здесь можно попробовать крайне экзотические: «Антигерой» из смеси текилы Don Julio Reposado, мускатного ореха, горечавки, дыма и красного апельсина или «Присоединяйтесь к колонии», состоящий из водки Absolut Elyx, пшеницы, миндаля, можжевельника и бергамота.

2.    The Dead Rabbit Grocery and Grog, New York

Как считают владельцы The Dead Rabbit Grocery and Grog, бару удалось достичь такого удивительного успеха благодаря вниманию к мелочам, как бы банально это не звучало. Особенная гордость заведения – это модернизированное водоснабжения, с помощью которого посетитель может совершенно бесплатно налить себе охлажденную газированную или негазированную воду.

Тематика бара – это старый Нью-Йорк и ирландско-американские традиции. На первом этаже заведения в неформальной обстановке гости могут попробовать пиво, пунш, виски со всего мира, а наверху окунуться в роскошную атмосферу и попробовать 72 исторических коктейля, созданных барменами еще в XIX веке, например «Смотритель маяка» из лимитированного ирландского виски, ямайского рома, духов Citron Sauvage, розового грейпфрута, ликера Pimento Dram и концентрированного биттера.

3.    Nightjar, London

Несмотря на то, что бар Nightjar был открыт только в 2010 году, он уже успел себя зарекомендовать как заведение мирового уровня: в 2013 году в World’s 50 Best Bars он занимал восемнадцатую позицию, а сейчас – третью.

Атмосфера в лондонском заведении неповторима – 20-е годы, блеск, гламур и джаз. Меню разделено на 3 секции: предварительный запрет, запрещенное и после войны. Кроме карты напитков и закусок, каждому посетителю по его желанию предоставляются и игральные карты. Каждый год коктейли меняются или модернизируются: в 2015 году, например, в состав всех алкогольных яств входят календула, табак, сахар, чернила каракатицы и пчельная пыльца.

4.    Employees Only, New York

Employees Only подходит всем и абсолютно во всех ситуациях: будь то первое свидание, аперитив перед ужином или вообще ночная пьянка. После десяти лет работы команда бара не дала слабины: в год продается порядка 183 тыс. коктейлей, шеф-повар заведения придумывает любопытные сеты с идеальным сочетанием напитка и блюда, а главный бармен Стив Шнайдер перед внедрением новинки в меню по-прежнему спрашивает себя: «Можно ли по напитку сказать, кто мы такие?».

Самым популярным коктейлем заведения является «Амелия» из смеси водки, ликера Saint-Germain, бузины, протертой ежевики и лимонного сока – он продается каждые 15 минут.

5.    American Bar, London

American Bar – заведение поистине легендарное, его история насчитывает уже 126 лет. Оно, начиная с 2010 года, попадает в рейтинг лучших баров в пятый раз.

Как говорят работники лондонского бара, они всегда пытаются балансировать на грани истории и новых веяний гастрономической культуры. Меню напитков здесь имеет несколько подразделений: 1914-1939 (аперитивы, связанные с историческими событиями тех лет), 1940-1964 (коктейли, вдохновленные королевской коронацией и Элвисом Пресли) и т.д.

6.    The Baxter Inn, Sydney

7.    28 Hongkong Street, Singapore

8.    Happiness Forgets, London

9.    Connaught Bar, London

10.Black Pearl, Melbourne

11.Attaboy, New York

12.Candelaria, Paris

13.High Five, Tokyo

14.The Broken Shaker, Miami Beach

15.Canon, Seattle

16.Buck&Breck, Berlin

17.Imperial Craft, Tel Aviv

18.Lobster Bar, Hong Kong

19.Le Lion Bar De Paris, Hamburg

20.Licoreria Limantour, Mexico City

21.The Jerry Thomas Project, Rome

22.The Clumsies, Athens

23.Maison Premiere, New York

24.Elephant Bar, New York

25.The Everleigh, Melbourne

26.White Lyan, London

27.Beaufort Bar, London

28.Bulletin Place, Sydney

29.Aviary, Chicago

30.Tales&Spirits, Amsterdam

31.Smuggler’s Cove, San Francisco

32.Delicatessen, Moscow

Непринужденная атмосфера московского бара Delicatessen, чудесные ароматы, доносящиеся с кухни, большой выбор напитков и бочковое вино не оставляют равнодушными составителей британского рейтинга вот уже который год: в 2013 бар оказался в топ-50, в 2014 – на 41 строчке, а в 2015 – уже на 32.

Владелец заведения Слава Ланкин верит не столько в меню бара, а сколько в профессионализм бармена, который, смотря на посетителя, может понять, какой напиток подойдет ему лучше всего. Выбор коктейлей весьма велик: «Эль пресиденте», Кровавая Мэри, пунш, украшенный ломтиками яблок и фруктов, и многое другое. 

33.Door 74, Amsterdam

34.Ruby, Copenhagen

35.Manhattan Bar, Singapore

36.Nomad Bar, New York

37.PDT, New York

38.Mace, New York

39.Quinary, Hong Kong

40.Trick Dog, San Francisco

41.69 Colebrooke Row, London

42.Dry Martini, Barcelona

43.Schumann’s, Munich

44.Zuma, Dubai

45.La Factoria, Puerto Rico

46.Nottingham Forest, Milan

47.Tommy’s, San Fransisco

48.Lost + Found, Cyprus

49.Little Res Door, Paris

50.Dandelyan, London

По материалам: World’s 50 Best Bars 2015

Фото: World’s 50 Best Bars 2015, Facebook

Читайте по теме: 50 лучших ресторанов мира 2015



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот