Москвич требует 7 млн с «Макдоналдса» за пролитый кофе
osoboebludo.com

Новости

Москвич требует 7 млн с «Макдоналдса» за пролитый кофе

|| События
Москвич требует 7 млн с «Макдоналдса» за пролитый кофе

Москвич Алексей Карелов требует с пищевой корпорации «Макдоналдс» около 7 млн рублей в качестве возмещение морального ущерба за то, что в одном из ресторанов сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе.

По словам адвоката, представляющего интересы москвича в суде, его доверитель, Алексей Карелов, вместе со своей семьей в конце апреля пришел в один из «Макдоналдсов» на Профсоюзной улице. Его дочь подошла к кассе, «а кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинул стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился».

Как считает защитник Петр Домбровицкий, вина работника заведения очевидна. Кроме того, по его мнению, никаких дополнительных экспертиз не потребуется, так как на руках у истцов имеются все медицинские справки, подтверждающие их позицию, а также свидетели произошедшего инцидента.

Выплатит ли сеть ресторанов быстрого питания компенсацию станет известно после рассмотрения иска в Тверском суде Москвы, назначенного на 21 июля.

Напомним, этот иск на «Макдоналдс» за пролитый кофе является не первым. Так, в 1992 году 79-летняя американка Стелла Либек подала в суд на пищевую корпорацию за то, что та продала ей слишком горячий напиток, из-за которого она получила ожоги третьей степени на 6% кожи. В итоге стороны урегулировали спор во внесудебном порядке. Похожий случай произошел и в России в 2004 году, когда москвичка Ольга Кузнецова подала в суд на «Макдоналдс» за опрокинутый на себя кофе, из-за которого она получила ожоги первой и второй степени. Однако в 2006 году судебные тяжбы были прекращены, так как истица отказалась от исковых требований.

По материалам: Интерфакс

Фото: официальный сайт "Макдоналдса"



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот