Москвичи вернулись в рестораны
osoboebludo.com

Новости

Москвичи вернулись в рестораны

|| События
Москвичи вернулись в рестораны

Жители столицы вновь начали возвращаться в кафе и рестораны, об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.

По словам Бухарова, «многие убрали более сложные и дорогие блюда из меню», поэтому «средний чек с начала 2015 года в московских ресторанах всех ценовых категорий снизился на 10%».

Как считает президент ФРИО, самый сложный период у рестораторов остался позади. Сегодня лучше всего себя чувствуют либо массовые, либо дорогие предприятия общепита, а вот заведения среднего сегмента, наоборот, больше всего ощутили последствия экономического кризиса.

Несмотря на стабилизацию ресторанной отрасли в связи с укреплением рубля, Бухаров все-таки предупреждает рестораторов, что сейчас начинается традиционно тяжелый май. Из-за того, что на майские праздники многие уезжают из города, заведения общепита практически никто не посещает.

Возвращение москвичей в кафе и рестораны также подтверждает статистика исследовательского холдинга «Ромир», в которой говорится, что в марте индекс потребительской активности в Москве увеличился на 17,9%.

По материалам: Lenta, Москва 

Фото: cafe-fresco 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот