На аукционе в Токио продан голубой тунец за $37,5 тыс.
osoboebludo.com

Новости

На аукционе в Токио продан голубой тунец за $37,5 тыс

|| События
На аукционе в Токио продан голубой тунец за $37,5 тыс

На прошедших торгах 5 января на знаменитом рыбном рынке в Токио под названием Цукидзи был продан главный лот – 180-килограммовый голубой тунец стоимостью в 4,5 млн иен ($37,5 тыс.).

Покупателем дорогостоящего тунца, который был выловлен в Тихом океане у берегов префектуры Аомори, стал владелец крупной токийской сети суси-ресторанов Sushi-Zanmai Киёси Кимура.

«Я очень рад. Этот тунец превосходен и по форме, и по содержанию», - радостно отметил Киёси Кимура, который уже второй год подряд покупает голубого тунца за рекордные суммы. Так в 2013 году он купил тунца на аукционе рыбного рынка весом 222 килограмма и стоимостью в 155,4 млн иен ( 1,8 млн. долларов).

Также Кимура добавил, что «удивился, победив на аукционе после предложения столь низкой цены». Специалисты по рыбному промыслу связывают падение цен на подобные деликатесы с тем, что в районе северного побережья Японии в этом году зафиксирован необычайный рост численности тунца.

Напомним, что борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах является ежегодным мероприятиям для элиты токийских ресторанов. Кроме того, участие в аукционах иногда принимают иностранцы, например, владельцы китайских ресторанных сетей.

По материалам: ТАСС, Lenta.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот