На столичных рынках появится мексиканская малина

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

На столичных рынках появится мексиканская малина

06.05.2015 || События
На столичных рынках появится мексиканская малина

На прилавках московских рынков в ближайшее время появятся сыры из Ирана и Индии, малина из Мексики и манго из Израиля. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Появление экзотических фруктов и овощей на прилавках страны объясняется расширением стран-импортеров. Так, в Москве уже появились чилийские яблоки и груши, марокканские томаты и иранская клубника, отмечает замруководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Дмитрий Васин.

Однако не стоит думать, что Россия всецело зависит от импорта. По словам экспертов, отечественные производители тоже активизировались и уже начали поставлять картошку, помидоры, перец из Ростовской области и Ставропольского края.

Как считают специалисты, в программе импортозамещения в скором времени большую роль сыграют фермеры, которые пока находятся в процессе завоевания крупных торговых рынков. «Мы снизили импортозависимость столицы с 36 до 23%. Российские регионы снабжают нас на 80-90%», – приводит статистические данные глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По материалам: Москва 24

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот