Набор продуктов к новогоднему столу стал дороже
osoboebludo.com

Новости

Набор продуктов к новогоднему столу стал дороже

|| События
Набор продуктов к новогоднему столу стал дороже

Росстат подсчитал: набор продуктов к новогоднему столу в 2016 году стал дороже, чем в 2015 году на 3,6%, достигнув 5585 рублей.

В основу расчета легла стоимость порядка 25 продуктов (на семью из четрех человек): рыбные консервы и деликатесы, мясные копчености, сырокопченая колбаса, курица, говядина, сливочное масло, сыр, хлеб, шоколадные конфеты, чай, торт, апельсины, лимоны, яблоки, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, картошка, салат оливье, селедка под шубой, сок, минералка, коньяк и игристое вино российского производства.

Также ведомство подсчитало, во сколько обойдется минимальный набор продуктов для новогоднего застолья (на семью из четырех человек). Его цена оказалась на порядок ниже – 1954 рубля, что на 3,9% больше, чем в аналогичный прошлогодний период. Для подсчета его стоимости брались следующие продукты: курица, вареная колбаса, рыбные консервы, селедка, яйца, сыр, хлеб, чай, шоколадные конфеты, картошка, морковь, свекла, лук, маринованные огурцы, консервированный горошек, яблоки, минералка, отечественное игристое вино и водка.

Самым дешевым набором продуктов оказался в Калмыкии – 4124 рубля, а самым дорогим в Чукоткском автономном округе – целых 8382 рубля.

Что касается ингредиентов для традиционных новогодних салатов, то для селедки под шубой их цена выросла на 3,7% и теперь составляет 154,96 рубля, а для оливье увеличилась на 1,8%, достигнув уже 310,06 рублей, пишет «Интерфакс».

Фото: Goodfon/wolverine_01



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот