Население востока Финляндии пьет кефир, а запада - предпочитает выпечку
osoboebludo.com

Новости

Население востока Финляндии пьет кефир, а запада - предпочитает выпечку

|| События
Население востока Финляндии пьет кефир, а запада - предпочитает выпечку

Предпочтения в еде порой сильно отличаются у финнов в зависимости от того, в какой именно части страны они живут. Это выяснили аналитики финской сети супермаркетов компании S-ryhma ("Эс-группа"), проанализировав почти 70 млн чеков на сделанные согражданами покупки.

Одним из явных различий, отметила эксперт компании Катариина Ройнинен, стало то, что на востоке страны чаще выбирают кислые на вкус продукты, а на западе, напротив, сладкие. Так, в покупательских корзинах западных финнов обычно присутствует выпечка и сладкий хлеб, а восточных - кефир и кислый ржаной хлеб, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что употребляют в пищу в Финляндии практически то же, что и в других странах (культура еды стала в значительном степени универсальной), старые, чисто финские обычаи проявляются и сейчас. Например, на западе и севере Суоми больше, чем в других частях страны, едят традиционный финский продукт - хлебный лапландский сыр. Кроме того, северные финны лидируют по употреблению пресного хлеба.

При этом те, кто проживает на севере и востоке страны, чаще других сами что-то пекут и поэтому активнее покупают маргарин и муку.

На юге же большей популярностью, чем в других частях республики, пользуются экологически чистые продукты, а также импортные помидоры и пиво.

Фото: Gjs | Dreamstime Stock Photos



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот