Настойку боярышника приравняют к алкоголю

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Настойку боярышника приравняют к алкоголю

25.11.2016 || События
Настойку боярышника приравняют к алкоголю

Минфин РФ предложил приравнять медицинскую настойку боярышника к алкогольной продукции и включить в систему ЕГАИС.

Как считают в ведомстве, после введения ЕГАИС доля легального алкоголя начала расти, однако на рынке медицинских препаратов, наоборот, появился фальсификат. Наибольшая доля контрафактной продукции наблюдается среди настоек боярышника и бальзамов.

«Думаю, что можно ввести ЕГАИС на боярышник и другие бальзамы», – заявил ТАСС замглавы министерства финансов РФ Илья Трунин.

Единая государственная автоматизированная информационная система – ЕГАИС – была впервые внедрена правительством еще в 2005 году. Ее основное предназначение – государственный контроль над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и другой спиртосодержащей продукции. Изначально она создавалась в первую очередь для оптовиков, однако до 1 июля 2016 года к ней обязали подключиться абсолютно всех участников алкогольного рынка, в том числе тех, кто торгует алкоголем в розницу. Обязанность всех подключившихся к ЕГАИС заключается в постоянной фиксации данных о закупках и оборотах спиртосодержащих напитков в информационной системе.

Фото: zt16.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот